Ganztagsangebot - Unser Schulleben - lernwelten-schule.de

Schulclub

Die Schüler und Schülerinnen der Lernwelten nutzen ihren Schulclub vor allem in der Mittagspause und nach Unterrichtsschluss sehr gern. Da ein Großteil der Schüler_innen mit dem öffentlichen Nahverkehr nach Hause fährt und dadurch Wartezeiten entstehen, sind viele Kinder und Jugendliche über diesen Anlaufpunkt am Nachmittag dankbar. Für viele Eltern stellt der Schulclub entsprechend ein gutes Argument für unsere Schule „im Dorf“ dar, denn sie wissen ihre hier Kinder gut aufgehoben.
Unser Schulclub öffnet morgens um 7.30 Uhr und hat vier wesentliche Funktionen:
1. Er unterstützt das Lernen und dient der Erweiterung des Lernumfeldes der Schüler_innen.
2. Er unterstützt die Rhythmisierung des Schultages.
3. Er ermöglicht eine sinnvolle Freizeitgestaltung.
4. Er fördert soziale Kompetenzen der Schüler_innen.
Dazu bieten wir täglich am Nachmittag eine betreute Schulclubzeit an, in der verschiedene Freizeitaktivitäten stattfinden. Darüber hinaus können Raum und Material von Schüler_innen und Lehrer_innen in der Unterrichtszeit, der Mittagspause und in Freistunden eigenverantwortlich genutzt werden.

Ganztagsangebot

Werden in Kürze bekannt gegeben.

Am Nachmittag können die Schülerinnen und Schüler sportlichen Angeboten nachgehen. Der Schulclub ist ein fester Bestandteil unseres Schulalltags.