Schulleben - Unser Schulleben - lernwelten-schule.de

Unser Schulleben

In dieser Kategorie finden Sie alles was das bunte Schulleben betrifft, d.h. Neuigkeiten und Termine, Berichte über Schulaktivitäten, Fotogalerien, Näheres zum Schulalltag wie auch Berichte in den lokalen Medien über die Schule. … und vieles mehr.

Ein kleinen Einblick in unseren besonderen Tagesablauf und unser Schulleben

Bevor wir mit dem Unterricht beginnen, treffen sich alle Schüler_innen der jeweiligen Gruppe im Morgenkreis mit dem Lehrer. Hier ist Platz für die Begrüßung, zum Innehalten und für Gespräche, zum Singen und gemeinsam lachen. Es gibt für alle Schüler eine so genannte Projektzeit, in der zu einem auserwählten Thema in verschiedenen Gruppen gearbeitet wird. Am Ende dieser Projektzeit gibt es eine Präsentation, in welcher das Gelernte von den Schüler_innen vorgestellt wird. Hier gibt es immer wieder Interessantes zu entdecken.