Satzung - Über den Schulträger - Über die Schule - lernwelten-schule.de
  • pdf

Satzungsänderung Stand Januar 2017
    Download | 211,22 KB

Satzung des Schulverein Lernwelten e.V.

Satzung des Schulvereins Lernwelten e.V.
Stand: Dezember 2014

Auszug aus der Satzung: “Leitlinie”
Lernwelten e.V. wurde zum Aufbau und Betrieb einer Schule in freier Trägerschaft gegründet. Der Verein und seine pädagogischen Einrichtungen verpflichten sich zur Toleranz und Achtung gegenüber Andersdenkenden, Minderheiten, sozial Schwächeren und Menschen mit Behinderungen und stehen jedem offen. Auf der Basis eines reformpädagogischen Konzeptes, das sich insbesondere an den Grundgedanken Maria Montessoris orientiert, wird jedem Schüler in den Einrichtungen ein individuelles Lernen ermöglicht. Das Leben und Lernen erfolgt in einer Gemeinschaft, in der der Schüler mit seinen persönlichen Voraussetzungen sowie seinem Bedürfnis nach Anerkennung, Sicherheit und Geborgenheit im Mittelpunkt steht.

… die komplette Satzung finden Sie in der der anhängenden .pdf.